27572 гост

У нас вы можете скачать 27572 гост в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

От каждого отобранного по п. От партии неупакованных из разных мест яблок отбирают по п. Из отобранных по и. Определение массовой доли растворимых сухих веществ в соке плодов по рефрактометру.

Метод основан на зависимости показателя угла преломления луча света, проходящего через сок яблок, от массовой доли растворимых сухих веществ в соке. Из разных мест объединенной пробы отбирают не менее 1,0 кг яблок. На лабораторном прессе или соковыжималке отжимают из них сок, который фильтруют через четыре слоя марли. Рукоятку окуляра вращают до совпадения визирной линии с линией раздела светлой и темной частей поля. На сухую поверхность измерительной призмы наносят 3—4 капли сока, закрывают камеру и проводят первое определение.

После каждого определения призмы промывают дистиллированной водой и вытирают досуха мягкой тканью. Затем проводят второе определение. По положению линии раздела света и тени определяют по шкале массовую долю сухих растворимых веществ в процентах.

За окончательный результат определения массовой доли сухих растворимых веществ принимают среднеарифметическое результатов двух определений. Вычисления производят до второго десятичного знака с округлением результата до первого десятичного знака. Яблоки транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Яблоки 2-го сорта допускается транспортировать в неупакованном виде навалом. Таблица 1 Норма для товарного сорта Наименование показателя 1-го 2-го 1.

Запах и вкус 3. Нажимы, градобоины, зарубцевавшиеся по- 3 см 2 , в т. В партии яблок 2-го товарного сорта допускается смесь помологических сортов. В документе о качестве указывают: Для контроля качества яблок, рассортированных и не рассортированных на сорта, на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают: Количество отбираемых от партии ящиков, шт.

Не менее 3 Св. Количество отбираемых от партии ящичных поддонов, шт. Не менее 2 Св. Результаты контроля распространяют на всю партию. При приемке партий яблок, рассортированных по товарным сортам, допускается: Плоды каждой фракции взвешивают с погрешностью не более 0,01 кг.

Содержание плодов каждой фракции вычисляют в процентах по отношению к массе объединенной пробы. Все вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака. Сущность метода Метод основан на зависимости показателя угла преломления луча света, проходящего через сок яблок, от массовой доли растворимых сухих веществ в соке. Вода дистиллированная по ГОСТ Марля бытовая по ГОСТ Приготовление сока Из разных мест объединенной пробы отбирают не менее 1,0 кг яблок.

На лабораторном прессе или соковыжималке отжимают из них сок, который фильтруют через четыре слоя марли. Затем поднимают верхнюю призму и наносят на поверхность нижней призмы капли дистиллированной воды, закрывают камеру и устанавливают окуляр так, чтобы ясно были видны шкала и визирная линия, расположенные в окулярной части зрительной трубы.

Рукоятку окуляра вращают до совпадения визирной линии с линией раздела светлой и темной частей поля. Проверяют нулевую точку прибора каждые 2 ч работы.

Проведение определения На сухую поверхность измерительной призмы наносят капли сока, закрывают камеру и проводят первое определение. После каждого определения призмы промывают дистиллированной водой и вытирают досуха мягкой тканью. Затем проводят второе определение. По положению линии раздела света и тени определяют по шкале массовую долю сухих растворимых веществ в процентах. Обработка результатов За окончательный результат определения массовой доли сухих растворимых веществ принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с округлением результата до первого десятичного знака. Яблоки транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Библиотека ГОСТов и нормативных документов. ГОСТ Яблоки свежие для промышленной переработки.

Ограничение срока действия снято по протоколу N Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации ИУС 6.

Яблоки в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: Яблоки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. Таблица 1 Наименование показателя Норма для товарного сорта 1-го 2-го 1.

Внешний вид Плоды здоровые, свежие, целые, чистые, вполне развившиеся, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, типичной для данного помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее Допускаются плоды нетипичной для данного помологического сорта формы и окраски 2.

Запах и вкус Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса 3. Степень зрелости Техническая, потребительская. Плоды однородные по степени зрелости 4. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее 6,0 Не нормируется 6. Нажимы, градобоины, зарубцевавшиеся повреждения вредителями кроме плодожорки и болезнями общей площадью, см, не более 3 см , в т.

Таблица 2 Количество ящиков в партии, шт. Количество отбираемых от партии ящиков, шт. Не менее 3 Св. Таблица 3 Количество ящичных поддонов в партии, шт. Количество отбираемых от партии ящичных поддонов, шт. Не менее 2 Св. Результаты контроля распространяют на всю партию. Методы отбора проб 3. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе.

Определение массовой доли растворимых сухих веществ в соке плодов по рефрактометру 3. Подготовка к определению 3. Яблоки 2-го сорта допускается транспортировать в неупакованном виде навалом. Е Овсяная камедь, стабилизатор, пищевые добавки. Семена цветочных культур, правила приемки, отбор проб, ГОСТ Трава хвоща ГОСТ Соки цитрусовые, определение массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии, ГОСТ Р Пиво, правила приемки, отбор проб, ГОСТ Вода питьевая, определение минеральных азотсодержащих веществ, ГОСТ Вегановъ Колбаса Шпинатная, вареная, г Колбаса вегетарианская веганская вареная "Шпинатная".

Подходит для постного меню. Данный продукт получил международную регистрацию от The Vegan Society, и право использовать всемирно известный торговый знак Vegan. Сырокопченый бекон из свиной грудинки в удобном формате нарезки, обладает классическим для сырокопченых продуктов ярким вкусом с ароматом копчения.

Базовый вкус без приправ. Приготовлен по фирменному рецепту.