32567 гост

У нас вы можете скачать 32567 гост в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

ГОСТ Плиты древесностружечные. Общие правила подготовки и проведения физико-механических испытаний. Методы определения физических свойств.

Методы определения предела прочности и модуля упругости при изгибе. Метод определения предела прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты. ГОСТ Бумага фильтровальная лабораторная.

ГОСТ Маркировка грузов. ГОСТ Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции. ГОСТ Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. ГОСТ Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры. ГОСТ Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. ГОСТ Плиты древесностружечные и фанера. Бруски-прокладки укладывают, как правило, под прямым углом к главной оси плит с интервалами не более мм в одних вертикальных плоскостях.

Расстояние от крайних брусков-прокладок до торцов плиты не должно превышать мм. Допускаются другие условия хранения плит при обеспечении их сохранности и безопасности. После циклической обработки испытываемые образцы повторно кондиционируют, после чего определяют их толщину и прочностные показатели. Температуру внутри шкафа перед помещением испытуемых образцов устанавливают не более чем за 1 ч и поддерживают постоянной.

Микрометр по ГОСТ с диаметром измерительной губки и пятки не менее 15 мм. Линейка измерительная металлическая по ГОСТ Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ Для определения предела прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты из каждой плиты, попавшей в выборку, вырезают 8 испытуемых образцов по ГОСТ , испытуемые образцы должны соответствовать требованиям ГОСТ Для определения предела прочности при изгибе по главной оси из каждой плиты, попавшей в выборку, вырезают 6 испытуемых образцов по ГОСТ , испытуемые образцы должны соответствовать требованиям ГОСТ В воде образцы устанавливают на кромку.

Расстояние между их сторонами, а также от стенок и дна ванны должно быть не менее 15 мм. После выдерживания в воде испытываемые образцы вынимают из ванны и их поверхности в течение нескольких минут промокают фильтровальной бумагой. Образцы в камере устанавливают на кромку, с расстоянием между их сторонами - не менее 15 мм. По завершении второго цикла выполняют таким же образом третий испытательный цикл.

При последующих циклах испытываемые образцы устанавливают в оборудовании повернутыми на 90 град, относительно того положения, которое занимал образец в предыдущем цикле.

Для полного проведения трех испытательных циклов требуется 21 день. Испытываемые образцы, прошедшие три испытательных цикла, подвергают кондиционированию до постоянной массы и определяют показатели по А. Если поверхность образцов шероховатая и неровная, то перед приклеиванием к колодкам ее необходимо выровнять с помощью шлифовальной шкурки до шероховатости поверхности Rm, не более 63 мкм.

При расчете предела прочности при изгибе по главной оси плиты толщину образца определяют после циклического испытания. Результат округляют до двух значащих цифр после запятой и выражают в МПа. Аппаратура и материалы по ГОСТ Расстояние между образцами, а также от стенок и дна водяной бани до образцов должно быть не менее 15 мм для того, чтобы вода могла свободно циркулировать.

Воду обновляют в начале каждого испытания. Образцы размещают лицевой стороной в вертикальном положении на расстоянии друг от друга и от стенок ванны не менее 15 мм. Далее образцы вынимают из сушильного шкафа, охлаждают на воздухе до комнатной температуры, после чего определяют предел прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты по Б. Испытательное устройство для создания симметричной, относительно длины образца, зоны чистого изгиба, состоящее из горизонтальных и параллельных друг другу основания и траверсы.

На основании установлены две опоры параллельно друг другу с возможностью перемещения по нему в горизонтальном направлении. Между опорами параллельно им расположены два нагружающих ножа, жестко закрепленных на траверсе, перемещающиеся в вертикальной плоскости относительно опор при движении нагружающего элемента испытательной машины.

Высота опор и нагружающих ножей должна быть не менее ширины испытываемых образцов. На основании опор должны быть нанесены отметки для установки образцов по центру опор. Прибор для измерения прогиба образца в зоне чистого изгиба с измерительным устройством линейных перемещений с погрешностью измерения перемещения не более 0,01 мм и приспособлением для крепления измерительного устройства по нейтральной оси образца.

Инструмент для измерения линейных размеров образцов и расстояния между опорами по ГОСТ Прогиб образца измеряют с точностью 0,01 мм с обеих его сторон в области постоянного изгибающего момента посередине между двумя точками, расположенными на продольной оси образца на расстоянии мм друг от друга. При этом на чувствительный элемент измерительного прибора не должно влиять местное смятие образца. По полученным значениям приращений нагрузки и прогиба строят прямолинейный график, усредняя разброс отдельных значений.

Допускается определять угловой коэффициент прямой аналитически без построения графика - сглаживанием разброса точек прямой по методу наименьших квадратов. Результат округляют с точностью до первого десятичного знака. Результат округляют с точностью до целого числа. Для обозначения типов плит используют определенный набор цветов. Первый цвет определяет плиты, несущие нагрузку используют одну или две полоски этого цвета , второй цвет обозначает плиту, предназначенную для использования в сухих или влажных условиях.

Класс эмиссии формальдегида плит. В качестве конструкционных элементов в жилых и общественных зданиях, для производства мебели и мебели для общественных помещений, а также изделий и конструкций, эксплуатируемых внутри жилых помещений. Для производства изделий, эксплуатируемых вне жилых помещений. Текст документа Статус Сканер копия. Определения влагостойкости плит методом циклических испытаний Приложение Б обязательное.

Определение влагостойкости плит методом кипячения Приложение В обязательное. Определение предела прочности и модуля упругости при изгибе плит номинальной толщины свыше 25 мм Приложение Г рекомендуемое.

После выдерживания в воде испытываемые образцы вынимают из ванны и их поверхности в течение нескольких минут промокают фильтровальной бумагой. Образцы в камере устанавливают на кромку, с расстоянием между их сторонами - не менее 15 мм. Испытываемые образцы, вынутые из морозильной камеры, помещают в сушильный шкаф и устанавливают на кромку на расстоянии друг от друга не менее 15 мм.

После охлаждения испытываемые образцы вторично подвергают обработке как указано в А. По завершению второго цикла выполняют таким же образом третий испытательный цикл. При последующих циклах испытываемые образцы устанавливают в оборудовании повернутыми на 90 град, относительно того положения, которое занимал образец в предыдущем цикле. Для полного проведения трех испытательных циклов требуется 21 день. Испытываемые образцы, прошедшие три испытательных цикла, подвергают кондиционированию до постоянной массы и определяют показатели по А.

Предел прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты определяют по ГОСТ Если поверхность образцов шероховатая и неровная, то перед приклеиванием к колодкам ее необходимо выровнять с помощью шлифовальной шкурки до шероховатости поверхности Rm, не более 63 мкм. ГОСТ Плиты древесные с ориентированной стружкой.

Способы доставки Срочная курьерская доставка дня Курьерская доставка 7 дней Самовывоз из московского офиса Почта РФ. Деревянные изделия различного назначения А также в:. ГОСТ 42 Классификация. Плита типа ОСП-3, шлифованная, класса эмиссии Е1, размеры xx12 мм: ГОСТ Таблица 2 Наименование дефекта Норма ограничения дефекта для плит шлифованных нешлифованных Сколы кромок и выкрашивание углов по ГОСТ Допускаются единичные деф екты в пласти плиты глубиной до 5 мм вкл.

Таблица 3 Норма для пт Наименование показателя От 6 до 10 в ключ. У1Я плит От 11 до 17 включ. ТJ 5 Предел прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты, МПа, не менее, ТJ 0,34 0,32 0,30 0,29 0,26 6 Разбухание по толщине за 24 ч, не более, Тд 20 20 20 20 20 5.

Таблица 5 Наименование показателя Норма для плит номинальной толщины, мм От 6 до 10 включ. От 11 до 17 включ. От 18 до 25 включ.

От 26 до 31 включ. От 32 до 40 включ. От 26 ДО 31 включ От 32 до 40 включ 1 Предел пряности при изгибе по главной оси плиты, МПа, не менее, TJ 30 28 26 24 22 2 Предел прсмности при изгибе по второстепенной оси плиты, МПа, не менее, 16 15 14 13 12 3 Модуль упругости при изгибе по главной оси плиты, Мпа не менее, ТJ 4 Модуль упругости при изгибе по второстепенной оси плиты, МПа, не менее, TJ 5 Предел прочности при растяжении перпендикулярно к ппасти плиты, МПа, не менее, ТJ 0,50 0,45 0,40 0,35 0,30 6 Разбухание по толщине за 24 ч, не более, Гв 12 12 12 12 12 5.

От 11 ДО 17 вклю ч. От 18 ДО 25 вклю ч. От 26 ДО 31 вклю ч. От 32 до 40 вклю ч. Таблица 9 В штуках Количество плит в партии Контролируемый показатель 4. За принятие стандарта проголосовали: Таблица 10 Количество плит в партии, шт.

ГОСТ - верхнее значение - Qb вычисленное по формуле 2 для показателя разбухание по толщине, меньше или равно приемочной постоянной, указанной в таблице 10 где X - среднеарифметическое значение показателя при испытании плит, отобранных в выборку; Т н и Т в - соответственно нижний и верхний пределы значений показателей; S- среднеквадратичное отклонение, результатов испытаний.

ГОСТ обязательным предохранением их от атмосферных осадков и механических повреждений.